【チーズ充】新宿 きこりのお家で和牛とチーズにまみれてきた
「世界3大ブルーチーズたべたい」という話で集まって、大勝利のチーズ祭りしてきました。
結果的に三大ブルーチーズは制覇してない。(ひどい)
でもでも、お店がめっちゃよかったです。
暗めの照明で全部個室。店員さんの接客もベリグー!
乾杯
サングリア(白)、キールロワイヤル、カリモーチョ、ダブルカルチャード。
全部味見させてもらったけどうーまーいー!
サングリアは味がぎゅっと濃くて、キールロワイヤルはカシスで飲みやすいし、ダブルカルチャードはカルピスの甘味の後にビールの苦味がぎゅっと!大人!
ダブルカルチャードは下記のツイートを見てて気になってたから飲めてうれしい!
カルピス原液1に対しビールを5混ぜたものは「ダブルカルチャード」といって、ビール会社もおすすめしてる飲み方なんですよ。女性にもオススメできて、特にビールの苦味が苦手な人はすごーく飲みやすいはず。キンキンに冷やして作り、適量レモン果汁を入れることでより爽快感をだせます。ごくごく。
— 一目置かれる雑学 (@trivia_hour) 2017年7月14日
https://twitter.com/_DORAvegas_/status/886946589377351681
前菜系
生ハム、マスカルポーネ、いちご。
いちご合うんだなあ美味いんだなあ(しみじみ)いちごとマスカルポーネでデザートっぽいけど、生ハムでしょっぱくてたまらん。
からすみのポテトサラダ。からすみ食べてみたかったの!
「からすみってどれ?」という3人と「ああからすみあるね〜」という大人1人の図。
主菜たち
和牛のチーズフォンデュ来てしまった。
美しい。
塩多くてみんなで「塩綺麗だし美味い……」って舐めてた。
チーズ海へ身を投げる図
ぐつぐつ。これを載せたいがためにgif動画の技術会得しました。
ラクレットも食べたのよ!シンプルいずベスト。
長芋のグラタン、ロックフォールソース。
長芋がまんま器に。とろんとろん、てゅるん。
クアトロフォルマッジ!はちみつ!美味くないわけが無いです。布団にして寝ながらたべたい。
デザート
エポワスのチーズケーキ。
あのね、ケーキって言うけど塩味強くて「ケーキっていうかチーズまんまだこれ!」って旨み。ナッツのアクセント最高。
ブルーベリーのクレームダンジュ。
「飲める。」
「タピオカ用の太いストローで飲む」
「レンゲでたべたい」
「お玉でたべたい」と崩壊してました。さっぱり、ヨーグルトみたい。
そんなこんなで4人でどんちゃん食べました。美味かった〜。すごくいい。また誰か連れて訪れたいです。
おまけ
新宿イルミネーションすてきだったー!
イルミネーション?別に?と思ってたのに目の当たりにしたら綺麗で震えた。かわいい。ハートがちらり
セーブしたい
来年はちゃんとイルミネーション見に行きます。