【焼肉】焼かない焼肉、29on【とは】
「焼かない焼肉ご一緒しませんか」
「焼かないのに焼肉…???」
てなわけで、29 onさんにお邪魔してきました。
会員制とのことで予約とか場所とか会員の人しかできないんだって!おハイソ!
焼かない、なら生食??とか考えてたら、59度〜63度の低温調理ですってさ。なるほど!
店舗がいくつかあるみたいですが、今回は代官山へ。
わりと写真撮りがちな現代っ子なんですけど、食事の場においては
写真撮るvs熱々食べたい
の戦いがはじまります。
今回は負けて写真全然撮れてまてん。
数少ない写真たち
じゃがいものソース。もやは脂で柔らかすぎて皿から離れない。くるくる巻いて食べる。
ほろん。とろん。
部位で!食感!違う!ふかふか!ふわふわ!
牡蠣とごはん。ごぼうの香りでのはんもすすむ
美味しい。でも、全部が低温調理のふにゅん、と柔らかい食感。
焼き目のついたパリッとした食感が恋しくなります。なんて贅沢な感想なんだ…
今回一緒したジョニーさんがはんなり京都人なので、京都のいけず石のことを伺いたてたら「そんな名前ついてるの?」と聞き返されました。そんなバカな…