吉沢の日記

楽しい生活をちらほら残すために。

煙たくない不思議!銀座 とりや幸で焼鳥

 

お銀座様の焼き鳥屋さん。


とりや幸に行ってきたやで!

 

銀座とりや幸

食べログ 銀座とりや幸

 

めっちゃお上品なカウンターでした。

緊張する。コースで食べてお酒は適当に。

 

熱々食べたいvs写真撮りたい問題、今回は同行者のフェンさんが撮りたがりなので便乗してパシャパシャと。

それでも美味しそうすぎて何点か撮ってない焼鳥が…へっへへ…。

 

本題!食べた奴ら

 

前菜

f:id:yoshihoshi:20180208224312j:imageパプリカ、ロマネスコ、さつまいも。
ロマネスコのフィボナッチ数の話は盛り上がる。

大根おろしは「焼鳥の合間の口直しに」とのこと。
甘めのお醤油で食べやすい。

奥にあるのは「気合いを入れて作った」と書かれてたサングリア。
ワイン強めのも多いけど、ここは果実感と甘みが強めで子供舌の私にピッタリでした。


f:id:yoshihoshi:20180208224339j:image鴨。分厚い。でも柔らかい。

 

 

半生のうまいやつ

f:id:yoshihoshi:20180208224426j:imageなんだっけ?

 

 

f:id:yoshihoshi:20180208224446j:image中が半なまで、ホタテみたいにほろっとした口どけ。不思議…

 

 

ハツ

f:id:yoshihoshi:20180208224512j:imageふんわりレバーの香り

 

 

つくね

f:id:yoshihoshi:20180208224537j:image卵黄添えるの考えた人天才

 

野菜

f:id:yoshihoshi:20180208224607j:image野菜1品選んで焼いてくれるやつで、銀杏。

 

 

レバー

f:id:yoshihoshi:20180208224638j:image中がやわらかすぎて、ぷりゅん、て感じ…飲んだ。

 

 

TKG

f:id:yoshihoshi:20180208224717j:image締まる。スープうんまい

  

 

デザート

f:id:yoshihoshi:20180208224801j:imageお抹茶アイス〜皿までひんやり

 

 

お酒

f:id:yoshihoshi:20180208224842j:imageあらごしみかん酒美味しかったです。氷かっこよすぎ

 

 

f:id:yoshihoshi:20180208224929j:image開華って日本酒がどえらいまろやかさ。美味い。2/4の立春限定ボトルがすてき

 

 

 

 

煙がまったくモクモクしない焼鳥屋さんなので、なんか記念日とか親連れてくとか良さそう!